会社概要

会社名
OOKABE GLASS HD 株式会社
運営会社HP
https://ookabe-glass.co.jp/
代表取締役
大壁 勝洋
販売責任者
伊井 敏幸
所在地
〒910-0851 福井県福井市米松2丁目24-8
電話・FAX
TEL : 0776-54-4557 FAX : 0776-54-4566
メールアドレス
shop@ookabe-glass.com
営業日時
09:00 ~ 18:00 毎週日曜日・祝日 定休
設立
2003/08/18
資本金
1,000万円

個人情報への取り組み

プライバシーポリシーの宣言

「OOKABE GLASS HD株式会社」(以下、「当社」といいます) では、お客様に当社をご利用していただく際に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報を開示していただきます。当社は、個人情報保護法を順守し、このプライバシーポリシーにのっとって個人情報を取り扱います。

個人情報の利用目的

当社は、当社が取得した個人情報を以下の目的で利用します。

  1.  お客様への商品の発送および代金の請求のため
  2.  お客様に当社運営サイトが行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするため
  3.  当社のサービス改善を行うため
  4.  お客様からのご要望やお問い合わせに対する回答をするため

個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

  1. 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取り扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。
  2. 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための措置を講じます。
  3. システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。

第三者提供について

お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

  1. 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
  2. 法令に特別の規定がある場合
  3. お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
  4. 法令や当社の利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防御する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

個人情報の開示について

お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。

【本人確認の方法】

本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛てに郵送してください。内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

特定商取引法に基づく表示

注文方法

インターネット・電話

販売先

日本国内

価格等

商品価格

商品ごとに一部表示 表示されていないものの正確な料金はお見積り時、注文時にお伝えいたします。
送料 : サイズ枚数により異なりますので、見積時・注文時にお伝えします。目安は下記の送料目安表を参考にしてください。

梱包費

ダンボールで梱包できる場合 1000円〜4000円、木枠を必要とする場合は4000円〜の梱包費がかかります。商品の大きさや形状によって変わりますので、お見積りいただければ正確な金額をお出しいたします。お手数ですが、お見積りのほうをご利用ください。

消費税

税別にて表示

その他

振り込み手数料

支払方法

お支払い方法についてに記載

発送について

1.発送方法について

銀行振り込みのお客様は、注文確定後に指定の口座にお振込み下さい。入金確認後、ガラスを製作させていただきます。代引きのお客様は、注文確定後にガラスを製作させていただきます。

配送は、ガラスの大きさなどに合わせて一番安価な方法で送らせていただきます。ご希望の運送会社がございましたらお申し付けください。出来る限り希望に沿うように配慮させていただきます。
但し、商品によっては運送会社が指定となる場合がございますので、何卒ご了承ください。

2.時間指定等の対応について

お荷物のお届けに関しては、降雪等の天候、交通・道路状況、宅配会社の状況等、様々な要因により遅延する場合がございます。宅配日時のご指定は、運送会社がその日時でのお届けを保証するものではありません。特に大きなサイズの商品においては、宅配会社の配送状況によりご指定時間内にお届けできない場合がございます。その際は宅配業者にお荷物番号をお問合せ下さい。

万が一、商品の到着に遅延が生じたことにより、お客様側に損害が発生した場合でも、補償等には応じることが出来ませんのであらかじめご了承をお願い致します。

返品・交換等

1.到着後の商品確認について

商品がお手元に届きましたら、ご注文内容と同じものかどうかをすぐにご確認ください。次のような場合には交換、返品、クレームをお受けできません。必ず開梱時に商品内容をご確認下さい。
  • 取り付け、貼り付け等、施工されている場合
  • 商品の到着から15日以上経過された場合
  • 第三者に販売された場合
  • 送り先から、現場等へ移動された場合
  • お客様の採寸間違い、注文間違いの場合

2.商品破損について

商品の品質には万全を期しておりますが、万一配送中の破損(割れ、ヒビ、欠け等)がございましたら、14日以内にご連絡下さい。至急、最短納期で新しい商品と交換させていただきます。

★強化ガラスや、穴あけ、切り欠き加工のある商品等、注文内容によっては製作期間が必要となる場合がございます。精一杯努力して最短で製作させていただきますので、製作納期が必要となることをご了承下さい。

3.お客様が誤って割られても、安心の補償!!

万が一お客様が誤ってガラスを割られた場合でも、90日以内でございましたら当社の補償※内で商品を再制作させていただきます。

※ 安心の補償とは?
割れたガラスの再制作に必要な商品代金の70%、かつ、最大30,000円までを当社にて負担して再製作させていただきます!!
(送料・梱包費については含まれておりません。)

  • 保証期間を過ぎた場合には、運送会社を含めた責任の所在の特定が困難となり、返品・交換対応しかねます。何卒ご理解をお願いいたします
  • 誠に申し訳ございませんが、交換等にかかるお手間・労力は、お客様にご負担いただくことになりますので、何卒ご容赦いただきますようお願いいたします。
  • 商品ご注文後のサイズ変更、キャンセルについては補償対象外とさせていただきます。
  • 商品の不具合により生じた2次損害等(商品の搬入・搬出・設置・組み立て作業等に要する人件費、損害補償等)の補償は一切お受付致しません。
    誠に申し訳ありませんが、十分にご理解頂きますようにお願い申し上げます。

4.返品について

お客様のご希望の寸法により制作させていただく商品につきましては、お客様のご都合による返品はお受けできませんのでご了承下さい。

送料目安表 1梱包

  沖縄 南九州
北九州
四 国
中 国
関 西
北 陸
東 海
信 越
関 東
東北 北海道
10kg以下 1,600〜 950〜 950〜 850〜 950〜 1,400〜
10kg以上 ※ガラスの種類・大きさにより重さが異なりますので、お見積り時、または注文時に正確な金額をお伝えいたします。